FUET
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
FUET
Marque : EL ANDALUZ
- Réf. Fiche : 2021-07-0425
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
EMBOTITS EMPORDANES SARROTXA S.L.U. EMBOTITS EMPORDANES SARROTXA
- Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit EL ANDALUZ
- Noms des modèles ou références FUET SAUCISSON PAGES
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Identification des produits
GTIN Lot 8436547210763 FUET ESPETEC 140G NATURE 8437013039116 FUET 150G NATURE 8437013039123 FUET ESPETEC EXTRA POIVRE 160G 8436547210800 FUET ESPETEC EXTRA POIVRE 150G 8436547210817 FUET ESPETEC FINES HERBES 150G 8436547210824 FUET ESPETEC POIVRE ROUGE 150G 8436547210435 LOT DE 2 FUET- 2x120G 8436547210084 FUET 160G SANS ALLERG.& SS SEL NITRITE 8437013039307 SAUCISSON PAGES 300G NATURE 8437013039314 SAUCISSON PAGES 300G POIVRE - Conditionnements UVC
- Date début/Fin de commercialisation Du 01/04/2021 au 16/07/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité ES 10.01865/GE CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs GEANT, CARREFOUR, AUCHAN, INTERMARCHE, SUPER U, LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel SUSPICION SALMONELLES
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0563601700
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 17 août 2021