FUET

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

FUET

Marque : EL ANDALUZ

  • Réf. Fiche : 2021-07-0425
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : EMBOTITS EMPORDANES SARROTXA S.L.U. EMBOTITS EMPORDANES SARROTXA
  • Nature juridique du rappel : Imposé par l’administration

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit EL ANDALUZ
  • Noms des modèles ou références FUET SAUCISSON PAGES
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    8436547210763 FUET ESPETEC 140G NATURE
    8437013039116 FUET 150G NATURE
    8437013039123 FUET ESPETEC EXTRA POIVRE 160G
    8436547210800 FUET ESPETEC EXTRA POIVRE 150G
    8436547210817 FUET ESPETEC FINES HERBES 150G
    8436547210824 FUET ESPETEC POIVRE ROUGE 150G
    8436547210435 LOT DE 2 FUET- 2x120G
    8436547210084 FUET 160G SANS ALLERG.& SS SEL NITRITE
    8437013039307 SAUCISSON PAGES 300G NATURE
    8437013039314 SAUCISSON PAGES 300G POIVRE
  • Conditionnements UVC
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/04/2021 au 16/07/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité ES 10.01865/GE CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GEANT, CARREFOUR, AUCHAN, INTERMARCHE, SUPER U, LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel SUSPICION SALMONELLES
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0563601700
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 17 août 2021