FUET

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

FUET

Marque : CASA RAMÓN

  • Réf. Fiche : 2021-07-0426
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CASA RAMON CASA RAMÓN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CASA RAMÓN
  • Noms des modèles ou références FUET EXTRA FUET POIVRE FUET HERBES
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    8436045041708 Tous les lots
    8436045040862 Tous les lots
    8436045040312 Tous les lots
  • Conditionnements COLIS 20 UVC
  • Date début/Fin de commercialisation Du 15/04/2021 au 24/06/2021
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité ES 10.01865/GE CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs CASINO - FPLP - MONOPRIX - U - INTERMARCHE - CARREFOUR MARKET - AUCHAN SUPERMARCHE - G20 - LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0180917160
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 10 août 2021