Viande bovine hachée assaisonnée

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Viande bovine hachée assaisonnée

Marque : -

  • Réf. Fiche : 2024-10-0012
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL BONIVIANDE Henri Boucher
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit -
  • Noms des modèles ou références Viande bovine hachée assaisonnée vrac Viande bovine hachée assaisonnée portionnée
  • Identification des produits
    Lot
    00000000002409240753
  • Conditionnements Vendu à l'unité
  • Date début/Fin de commercialisation Du 24/09/2024 au 24/09/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  NORD (59)
  • Distributeurs Sarl Boniviande Baisieux

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle dans analyse bactériologique
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0327620101
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 15 octobre 2024