Saucisse pur porc à la PERCHE - Saucisse pur porc 240g LE PELOU
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Saucisse pur porc à la PERCHE - Saucisse pur porc 240g LE PELOU
Marque : LE PELOU (MAZEYRAT)
- Réf. Fiche : 2024-10-0014
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
ETABISSEMENTS MAZEYRAT LE PELOU - MAZEYRAT
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit LE PELOU (MAZEYRAT)
- Noms des modèles ou références Saucisse pur porc à la Perche Saucisse pur porc 240g Le Pelou
-
Identification des produits
Lot Date 24-36-01-236 et 24-36-01-246 (perche) Date de durabilité minimale 29/11/2024 24-36-01-247 et 24-36-01-248 (Saucisse 240g Le Pelou) Date de durabilité minimale 30/11/2024 - Conditionnements Nu au rayon traditionnel ou sous emballage plastique microperforé
- Date début/Fin de commercialisation Depuis le 18/09/2024
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité FR 19.073.004 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs SYSTEME U CARREFOUR AUCHAN LECLERC
- Liste des points de vente liste_clients_concernés.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelles
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0555930025
-
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 30 novembre 2024