Saucisse crue 100 % volaille

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisse crue 100 % volaille

Marque : Neutre / MEDINA / LE GAULOIS

  • Réf. Fiche : 2024-10-0030
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORICO CORICO
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Neutre / MEDINA / LE GAULOIS
  • Noms des modèles ou références - BQ 20 SAUC 100% VOL NAT S/ATM GAUL (référence 00038283) - BQ 48 SAUC. VOLAILLE S/ATM CP (référence 00038318) - BQ 48 SAUCISSE VOL 40-60G SAT MEDINA (référence 00061617) - CHIPO NATURE HALAL X20 SAT CP (référence 00005099)
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3266980382834 9774000268 Date limite de consommation 08/10/2024
    3378740383187 9774000268 Date limite de consommation 08/10/2024
    3378740616179 9774000268 Date limite de consommation 08/10/2024
    3299750171536 9774000268 Date limite de consommation 08/10/2024
  • Liste des produits Liste_produit___point_de_vente.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Barquette sous atmosphère protectrice.
  • Date début/Fin de commercialisation Du 24/09/2024 au 28/09/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.135.001 CE
  • Informations complémentaires Le produit est vendu est RHD.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir la liste des points de vente.
  • Liste des points de vente Liste_produit___point_de_vente.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle sur le produit fini.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 19 octobre 2024