Saucisse crue 100 % volaille
Fiche réf. 2024-10-0030 • Version 1
Origine de la fiche :
CORICO CORICO
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Neutre / MEDINA / LE GAULOIS
- Noms des modèles ou références
- - BQ 20 SAUC 100% VOL NAT S/ATM GAUL (référence 00038283) - BQ 48 SAUC. VOLAILLE S/ATM CP (référence 00038318) - BQ 48 SAUCISSE VOL 40-60G SAT MEDINA (référence 00061617) - CHIPO NATURE HALAL X20 SAT CP (référence 00005099)
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3266980382834 9774000268 Date limite de consommation 08/10/2024 3378740383187 9774000268 Date limite de consommation 08/10/2024 3378740616179 9774000268 Date limite de consommation 08/10/2024 3299750171536 9774000268 Date limite de consommation 08/10/2024 - Liste des produits
- Liste_produit___point_de_vente.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Barquette sous atmosphère protectrice.
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 24/09/2024 au 28/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 69.135.001 CE
- Informations complémentaires
- Le produit est vendu est RHD.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Voir la liste des points de vente.
- Liste des points de vente
- Liste_produit___point_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de salmonelle sur le produit fini.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 19 octobre 2024
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