Spécialité de saucisson au jambon

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Spécialité de saucisson au jambon

Marque : Belle France

  • Réf. Fiche : 2024-10-0009
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : BELL FRANCE Bell France sites Teilhède
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Belle France
  • Noms des modèles ou références Spécialité de saucisson au jambon 200g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3258561450704 124243021 Date de durabilité minimale 08/12/2024
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/09/2024 au 01/10/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 63.427.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs FRANCAP

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
    Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 8 décembre 2024