MOULES DE BOUCHOT LABEL ROUGE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
MOULES DE BOUCHOT LABEL ROUGE
Marque : La Cancalaise
- Réf. Fiche : 2024-10-0038
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
MYTILIMER - PRODUCTION MYTILIMER - PRODUCTION
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit La Cancalaise
- Noms des modèles ou références MOULES DE BOUCHOT LABEL ROUGE MARQUE LA CANCALAISE
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3760116232463 LR 1005 2909 273 Date limite de consommation 09/10/2024 - Conditionnements Barquette 1kg
- Date début/Fin de commercialisation Du 30/09/2024 au 03/10/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR.35.049.018 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Carrefour, Auchan, Intermarché, Leclerc, U
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement