MOULES DE BOUCHOT LABEL ROUGE
Fiche réf. 2024-10-0038 • Version 1
Origine de la fiche :
MYTILIMER - PRODUCTION MYTILIMER - PRODUCTION
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit
- La Cancalaise
- Noms des modèles ou références
- MOULES DE BOUCHOT LABEL ROUGE MARQUE LA CANCALAISE
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3760116232463 LR 1005 2909 273 Date limite de consommation 09/10/2024 - Conditionnements
- Barquette 1kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 30/09/2024 au 03/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR.35.049.018 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour, Auchan, Intermarché, Leclerc, U
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
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