Sauté poulet surgelé individuellement, cal. 40-60g

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Sauté poulet surgelé individuellement, cal. 40-60g

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-10-0116
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : VOLATYS Volatys
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références 10250-SKE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760116241854 24397133 Date de durabilité minimale 30/03/2026
  • Liste des produits Traçabilité_merged.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Sachets 2x2.5kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/10/2024 au 10/10/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Informations complémentaires Carton blanc
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Relais d'Or
  • Liste des points de vente Traçabilité.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonelles Enteritidis
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Vomissements, Diarrhées, Mort
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0608846252
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 10 décembre 2024
  • Informations complémentaires publiques L'ensemble des clients sont informés.