Sauté poulet surgelé individuellement, cal. 40-60g
Fiche réf. 2024-10-0116 • Version 1
Origine de la fiche :
VOLATYS Volatys
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Sans marque
- Noms des modèles ou références
- 10250-SKE
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3760116241854 24397133 Date de durabilité minimale 30/03/2026 - Liste des produits
- Traçabilité_merged.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Sachets 2x2.5kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 03/10/2024 au 10/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Informations complémentaires
- Carton blanc
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Relais d'Or
- Liste des points de vente
- Traçabilité.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Salmonelles Enteritidis
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Vomissements, Diarrhées, Mort
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0608846252
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 10 décembre 2024
- Informations complémentaires publiques
- L'ensemble des clients sont informés.
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