MOULES D'ESPAGNE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
MOULES D'ESPAGNE
Marque : LA PERLE D'OR
- Réf. Fiche : 2024-10-0136
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
RIGAILL JC RIGAILL JC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit LA PERLE D'OR
- Noms des modèles ou références MOULE ESPAGNE TG 6kg MOULE PAC ESPAGNE 5kg
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Identification des produits
Lot Date de conditionnement 08/10/2024 - Conditionnements Bourriches en bois ou sacs qui peuvent être déconditionnés dans les supermarchés sur les rayons marée
- Date début/Fin de commercialisation Du 09/10/2024 au 10/10/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR34.039003
- Informations complémentaires Bourriches ou sacs de moules d'Espagne (Mytilus galloprovincialis) conditionnés le 08/10/2024
- Zone géographique de vente Régions : Occitanie
- Distributeurs Distribué sur l'Aude, l'Ariège, les Pyrénées Orientales Restaurateurs et Intermarché
- Liste des points de vente RIG_-_Moule_Espagne_-_Points_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence d'E.coli à un taux supérieur à la règlementation : 330 UFC/100g (règlementation<230UFC / 100g)
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli
- Description complémentaire du risque Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang),
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
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Modalités de compensation
Remboursement
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 26 octobre 2024