Terrine de campagne 250g
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Terrine de campagne 250g
Marque : sans marque
- Réf. Fiche : 2024-10-0242
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
BROCELIANDE - ALH BROCELIANDE-ALH
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit sans marque
- Noms des modèles ou références Terrine de campagne 250g
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3450794969002 1304082 Date limite de consommation entre le 08/11/2024 et le 19/11/2024 - Liste des produits 592023_-_Affichette_lot_1304082_(1).pdf Pièce jointe
- Conditionnements Barquette de 250g sous vide
- Date début/Fin de commercialisation Du 15/10/2024 au 21/10/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 22 136 007 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs CORA, LECLERC
- Liste des points de vente Tableau_traçabilité_clients_alerte_-_1304082_terrinette_campagne.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Listéria monocytogenes et de Salmonelle
-
Risques encourus par le consommateur
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0660366396
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 12 novembre 2024