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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Terrine de porc

Earl les peupliers

Fiche réf. 2024-11-0002 Version 1

Informations transmises par l'Administration

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Earl les peupliers
Noms des modèles ou références
Terrine de porc
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Tous les lots
Conditionnements
Bocaux de verre
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
MOTTIER (38260)
Distributeurs
Mis en vente à la ferme "Chez Barbier" à MOTTIER (38260)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de toxine botulique sur un bocal
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)

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