SAUCISSON SEC
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
SAUCISSON SEC
Marque : LE PETIT SAVOYARD
- Réf. Fiche : 2024-11-0059
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
HENRI RAFFIN
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit LE PETIT SAVOYARD
- Noms des modèles ou références SAUCISSON SEC LE PETIT SAVOYARD
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3375220012216 428992016 Date de durabilité minimale 24/12/2024 - Conditionnements Conditionnement sous sachet transparent
- Date début/Fin de commercialisation Du 14/10/2024 au 04/11/2024
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité FR 73.215.001 CE
- Informations complémentaires Le lot et la DDM du produit sont inscrits sur le sachet transparent
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs CARREFOUR, CASINO, INTERMARCHE, LECLERC, PROVERA, SYSTEM U, GROSSISTES ET PRODUITS REGIONAUX
- Liste des points de vente Fichier_clients_livrés_saucisson_sec_LPS.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0479654108
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 4 décembre 2024