Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra

Marque : Capitaine Cook

  • Réf. Fiche : 2024-11-0075
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SILVE INTERMARCHE, NETTO
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Capitaine Cook
  • Noms des modèles ou références Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra Capitaine Cook
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3250391590599 Lot 128 DDM 07/05/2028 Horodatage : de 14h40 à 15h00 inclus Date de durabilité minimale 07/05/2028
    3250391590599 Lot 163 DDM 11/06/2028 Horodatage : de 15h45 à 16h20 inclus Date de durabilité minimale 11/06/2028
    3250391590599 Lot 164 DDM 11/06/2028 Horodatage : de 9h26 à 9h45 inclus Date de durabilité minimale 12/06/2028
  • Conditionnements 100g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 31/05/2024 au 08/11/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 29.215.500 CE
  • Informations complémentaires Boîte de conserve
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs INTERMARCHE, NETTO

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence d'histamine supérieure au seuil règlementaire
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 7 janvier 2025