Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra

Capitaine Cook

Fiche réf. 2024-11-0075 Version 1

Origine de la fiche : SILVE INTERMARCHE, NETTO

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Produits de la pêche et d'aquaculture

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Produits de la pêche et d'aquaculture
Nom de la marque du produit
Capitaine Cook
Noms des modèles ou références
Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra Capitaine Cook
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3250391590599 Lot 128 DDM 07/05/2028 Horodatage : de 14h40 à 15h00 inclus Date de durabilité minimale 07/05/2028
3250391590599 Lot 163 DDM 11/06/2028 Horodatage : de 15h45 à 16h20 inclus Date de durabilité minimale 11/06/2028
3250391590599 Lot 164 DDM 11/06/2028 Horodatage : de 9h26 à 9h45 inclus Date de durabilité minimale 12/06/2028
Conditionnements
100g
Date début/Fin de commercialisation
Du 31/05/2024 au 08/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 29.215.500 CE
Informations complémentaires
Boîte de conserve
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
INTERMARCHE, NETTO

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence d'histamine supérieure au seuil règlementaire
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 7 janvier 2025

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso