SAUCISSE A TARTINER
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
SAUCISSE A TARTINER
Marque : CHARCULOR
- Réf. Fiche : 2024-11-0091
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
CHARCULOR CHARCULOR
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit CHARCULOR
- Noms des modèles ou références SAUCISSE A TARTINER 150G
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3327511633952 Tous les lots Date limite de consommation entre le 21/11/2024 et le 01/12/2024 3327511633969 Tous les lots Date limite de consommation entre le 21/11/2024 et le 01/12/2024 3327516395343 Tous les lots Date limite de consommation entre le 21/11/2024 et le 01/12/2024 - Conditionnements BOYAU ARTIFICIEL 150G
- Date début/Fin de commercialisation Du 28/10/2024 au 08/11/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 57.160.001CE
- Zone géographique de vente Régions : Grand-Est
- Distributeurs MAGASIN VERT/ LECLERC / INTERMARCHE /AUCHAN / CORA/ MATCH/ COLRUYT / CARREFOUR / SUPER U /
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel PRÉSENCE DE SALMONELLE DETECTION DANS 25 G
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0387293040
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 16 décembre 2024