CHARVINETTES AUX CEPES
Fiche réf. 2024-11-0094 • Version 1
Origine de la fiche :
SALAISONS DU MONT CHARVIN Salaisons du Mont Charvin
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Salaisons du Mont Charvin
- Noms des modèles ou références
- Charvinettes aux cèpes
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Lot 261/24 - Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR.74-104-001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Magasins de produits régionaux
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de présence de toxine de Bacillus
- Risques encourus par le consommateur
-
Bacillus cereus
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso