CUISSES DE POULET JAUNE FERMIER DU GERS X2
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
CUISSES DE POULET JAUNE FERMIER DU GERS X2
Marque : MONOPRIX GOURMET
- Réf. Fiche : 2024-11-0134
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
MONOPRIX HOLDING MONOPRIX
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit MONOPRIX GOURMET
- Noms des modèles ou références CUISSES DE POULET JAUNE FERMIER DU GERS X2
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Identification des produits
GTIN Lot Date 02068480 2962465531 Date limite de consommation 04/11/2024 - Date début/Fin de commercialisation Du 24/10/2024 au 04/11/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 32.412.030 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Monoprix
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de Salmonella Enteritidis
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0800084000
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 29 novembre 2024