Steak haché de bœuf / Haché de bœuf
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Steak haché de bœuf / Haché de bœuf
Marque : Auchan
- Réf. Fiche : 2024-11-0135
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Auchan
- Noms des modèles ou références Steak haché de bœuf / Haché de bœuf
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Identification des produits
Lot Les produits vendus du 30/10/2024 et le 14/11/2024 - Date début/Fin de commercialisation Du 30/10/2024 au 14/11/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires Produits vendus au rayon traditionnel entre le 30/10/2024 et le 14/11/2024
- Zone géographique de vente Auchan Mirebeau
- Distributeurs Auchan Mirebeau
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de Salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0549506332
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Modalités de compensation
Remboursement
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 14 décembre 2024