PAVE ALSACIEN

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

PAVE ALSACIEN

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-11-0140
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : S.A.S. BOFIDIS SUPER-U
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références L'ensemble
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    99721227620510 Tous les lots
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/11/2024 au 05/11/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Vendu en rayon traditionnel.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Super U Boofzheim

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Germe Salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 30 novembre 2024