saucisse à frire vendue au stand à la coupe
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
saucisse à frire vendue au stand à la coupe
Marque : sans marque (vendu au rayon stand avec service)
- Réf. Fiche : 2024-11-0192
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
CORA CARREFOUR MUNDOLSHEIM (ex CORA)
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit sans marque (vendu au rayon stand avec service)
- Noms des modèles ou références saucisse à frire
-
Identification des produits
Lot produit vendu entre le 29/10/2024 et le 04/11/2024 - Conditionnements vrac (vendu au rayon stand charcuterie avec service)
- Date début/Fin de commercialisation Du 29/10/2024 au 04/11/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité /
- Zone géographique de vente carrefour (ex cora) Mundolsheim (67)
- Distributeurs cora/carrefour Strasbourg (67)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de salmonelles
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0388209696
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 9 décembre 2024