Filet de maquereau
Fiche réf. 2024-11-0282 • Version 1
Origine de la fiche :
SAUTEL DISTRIBUTION E.LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit
- Sans marque
- Noms des modèles ou références
- Filet de maquereau vente trad et libre-service
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 0202571000000 Emballé le 12/11/24 Date limite de consommation entre le 12/11/2024 et le 17/11/2024 0201571000000 Emballé entre le 12/11/24 et le 14/11/24 - Conditionnements
- Vente Kg au rayon poissonnerie traditionnel et en barquette plastique sous vide au rayon libre-service
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 12/11/2024 au 14/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Produits en vente au rayon poissonnerie traditionnel et en libre-service
- Zone géographique de vente
- La Rochelle
- Distributeurs
- E.Leclerc Sautel
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence d'histamine à un taux >200 mg/Kg
- Risques encourus par le consommateur
-
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- 0546341867
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 5 décembre 2024
- Informations complémentaires publiques
- Premiers symptômes très divers: rougeur facio-cervicale, éruption cutanée, œdème du visage, bouffées de chaleur, sensation de brûlure dans la gorge, goût de poivre dans la bouche, démangeaisons, picotements de la peau, céphalées, palpitations cardiaques, étourdissements. Symptômes secondaires, de nature gastro-intestinale : nausées, maux d’estomac, vomissements, diarrhées.
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