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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre

BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs

Fiche réf. 2024-11-0285 Version 1

Origine de la fiche : BIOPORC LA NATURE LA SAVEUR BIOPORC

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs
Noms des modèles ou références
Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3483190012980 G325 Date limite de consommation 18/12/2024
Conditionnements
Barquette cartonnée (cup)
Date début/Fin de commercialisation
Du 22/11/2024 au 18/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 85.059.004 CE
Zone géographique de vente
Départements :  AIN (01), HAUTE-SAVOIE (74)
Distributeurs
Magasins spécialisés BioFrais

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle dans la matière utilisée pour fabriquer ces lardons
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0251878529
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 18 décembre 2024

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