Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre

Marque : BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs

  • Réf. Fiche : 2024-11-0285
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BIOPORC LA NATURE LA SAVEUR BIOPORC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs
  • Noms des modèles ou références Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3483190012980 G325 Date limite de consommation 18/12/2024
  • Conditionnements Barquette cartonnée (cup)
  • Date début/Fin de commercialisation Du 22/11/2024 au 18/12/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 85.059.004 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  AIN (01), HAUTE-SAVOIE (74)
  • Distributeurs Magasins spécialisés BioFrais

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelle dans la matière utilisée pour fabriquer ces lardons
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0251878529
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 18 décembre 2024