Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre
Fiche réf. 2024-11-0285 • Version 1
Origine de la fiche :
BIOPORC LA NATURE LA SAVEUR BIOPORC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs
- Noms des modèles ou références
- Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3483190012980 G325 Date limite de consommation 18/12/2024 - Conditionnements
- Barquette cartonnée (cup)
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 22/11/2024 au 18/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 85.059.004 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : AIN (01), HAUTE-SAVOIE (74)
- Distributeurs
- Magasins spécialisés BioFrais
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle dans la matière utilisée pour fabriquer ces lardons
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0251878529
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 18 décembre 2024
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