P'tit Farci Dinde bleu

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

P'tit Farci Dinde bleu

Marque : Leguelier

  • Réf. Fiche : 2024-11-0287
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GUELLIER ET FILS GUELLIER ET FILS SAS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Leguelier
  • Noms des modèles ou références P'tit Farci Dinde bleu
  • Identification des produits
    GTIN
    3383882201213
  • Conditionnements Rayon traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 21/11/2024 au 25/11/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR.28.177.002.CE
  • Zone géographique de vente Départements :  AIN (01), SAONE-ET-LOIRE (71)
  • Distributeurs Carrefour Segny Carrefour Creches S/Saone

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Voir préconisations sanitaires
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0237340660
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 9 décembre 2024