Filet de Maquereau

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Filet de Maquereau

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-12-0009
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCHIEVER DISTRIBUTION bi1
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Filet de Maquereau vendus sur l’étal marée entre le 15 et le 21 novembre 2024.
  • Identification des produits
    Lot
    voir liste des produits en pièce jointe
  • Liste des produits Traça_produit.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Vendus en vrac sur l'étal Marée
  • Date début/Fin de commercialisation Du 15/11/2024 au 21/11/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Filet de Maquereau vendus sur l’étal marée entre le 15 et le 21 novembre 2024.
  • Zone géographique de vente bi1 Sainte-Bénigne
  • Distributeurs bi1 Sainte-Bénigne
  • Liste des points de vente Coordonnées_Magasin_St_bénigne.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Risque lié à l'histamine
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Description complémentaire du risque Troubles digestifs et cutanés, démangeaisons, sensation de brûlure, œdème du visage, maux de tête, palpitations cardiaques, étourdissement, choc anaphylactique.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0385239120
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 28 décembre 2024