Cuisses de poulet desossées mariné au curry
Fiche réf. 2024-12-0007 • Version 2
Origine de la fiche :
POINT FRAIS point frais
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- HAPPY TRADING KPS FOOD
- Noms des modèles ou références
- Cuisses de poulet desossées mariné au curry
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date vente en vrac, pas de numéros de lot Date limite de consommation 25/11/2024 - Conditionnements
- vente en vrac au rayon boucherie
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 19/11/2024 au 25/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- MONTREAL LA CLUSE
- Distributeurs
- MAGASIN POINT FRAIS MONTREAL LA CLUSE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- detection de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0688366848
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 25 décembre 2024
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