Merguez

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Merguez

Marque : CONSOLARO

  • Réf. Fiche : 2024-12-0066
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SAS CONSOLARO CONSOLARO
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CONSOLARO
  • Noms des modèles ou références MERGUEZ BARQUETTE / MERGUEZ SOUS-VIDE
  • Identification des produits
    Lot Date
    24340 : Barquette par 6 Date limite de consommation 12/12/2024
    24340 : Sous-vide par 6 Date limite de consommation 14/12/2024
  • Conditionnements Barquette par 6, sous-vide par 6
  • Date début/Fin de commercialisation Du 05/12/2024 au 06/12/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 31.149.192 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Occitanie
  • Distributeurs Epiceries et supérettes de proximité (09/31/32/82)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0562135619
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 30 décembre 2024