Filet de maquereau

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Filet de maquereau

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-12-0120
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : JUSSYL INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Filet de maquereau conditionné sous vide en vente libre service
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0201300022437 Conditionné le 13/11/2024 Date limite de consommation 19/11/2024
  • Conditionnements Conditionnement sous vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 13/11/2024 au 19/11/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Filet de maquereau conditionné sous vide en vente libre service
  • Zone géographique de vente Intermarché Pouzac
  • Distributeurs Intermarché Pouzac

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence d'histamine avec un taux supérieur au seuil règlementaire.
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0562910303
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 30 décembre 2024