STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE
Marque : MERICQ
- Réf. Fiche : 2025-01-0119
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
MERICQ MERICQ
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit MERICQ
- Noms des modèles ou références STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3700164211911 2282412 Date limite de consommation 20/01/2025 2278352054585 2282412 Date limite de consommation 19/01/2025 2278352064942 2282412 Date limite de consommation 20/01/2025 2278352073531 2282412 Date limite de consommation 20/01/2025 2278352085930 2282890 Date limite de consommation 21/01/2025 3700164211911 2282890 Date limite de consommation 21/01/2025 - Conditionnements Barquette sous-vide
- Date début/Fin de commercialisation Du 14/01/2025 au 21/01/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 47 091 046
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs BOUCHERIES ANDRE, FRANPRIX, MONOPRIX, INTERMARCHE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence d'histamine avec un taux supérieur au seuil règlementaire
-
Risques encourus par le consommateur
Autres contaminants chimiques
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact 0553779473
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 6 février 2025