STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE

Marque : MERICQ

  • Réf. Fiche : 2025-01-0119
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MERICQ MERICQ
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit MERICQ
  • Noms des modèles ou références STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3700164211911 2282412 Date limite de consommation 20/01/2025
    2278352054585 2282412 Date limite de consommation 19/01/2025
    2278352064942 2282412 Date limite de consommation 20/01/2025
    2278352073531 2282412 Date limite de consommation 20/01/2025
    2278352085930 2282890 Date limite de consommation 21/01/2025
    3700164211911 2282890 Date limite de consommation 21/01/2025
  • Conditionnements Barquette sous-vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/01/2025 au 21/01/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 47 091 046
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs BOUCHERIES ANDRE, FRANPRIX, MONOPRIX, INTERMARCHE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence d'histamine avec un taux supérieur au seuil règlementaire
  • Risques encourus par le consommateur Autres contaminants chimiques
    Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0553779473
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 6 février 2025