Pavé savoyard x2 sous atmosphère protectrice
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Pavé savoyard x2 sous atmosphère protectrice
Marque : TRADIVAL et FRESH
- Réf. Fiche : 2025-02-0008
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
TRADIVAL TRADIVAL
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit TRADIVAL et FRESH
- Noms des modèles ou références Pavé savoyard x2 sous atmosphère protectrice
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Identification des produits
Lot Date A540028 Date limite de consommation 06/02/2025 A540028 Date limite de consommation 07/02/2025 A540028 Date limite de consommation 08/02/2025 - Liste des produits Traça_rappel_conso.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Barquette sous atmosphère protectrice
- Date début/Fin de commercialisation Du 29/01/2025 au 04/02/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR-42.305.004-CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Leclerc et Fresh
- Liste des points de vente Traça_pour_DDPP.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque Risque minime pour le consommateur du fait que ce germe est détruit par la cuisson et que ce produit est destiné à être cuit à cœur,
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Conduite à tenir par le consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 18 février 2025