Pavé savoyard x2 sous atmosphère protectrice
Fiche réf. 2025-02-0008 • Version 1
Origine de la fiche :
TRADIVAL TRADIVAL
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- TRADIVAL et FRESH
- Noms des modèles ou références
- Pavé savoyard x2 sous atmosphère protectrice
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date A540028 Date limite de consommation 06/02/2025 A540028 Date limite de consommation 07/02/2025 A540028 Date limite de consommation 08/02/2025 - Liste des produits
- Traça_rappel_conso.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Barquette sous atmosphère protectrice
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 29/01/2025 au 04/02/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR-42.305.004-CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Leclerc et Fresh
- Liste des points de vente
- Traça_pour_DDPP.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Risque minime pour le consommateur du fait que ce germe est détruit par la cuisson et que ce produit est destiné à être cuit à cœur,
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 18 février 2025
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