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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

STEAK HACHE

SANS MARQUE

Fiche réf. 2025-02-0075 Version 1

Origine de la fiche : RUMEAU LA FUXEENNE DES VIANDES

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
SANS MARQUE
Noms des modèles ou références
STEAK HACHE
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
2500182 BARQUETTE FILME Date limite de consommation 09/02/2025
2500182 SOUS VIDE Date limite de consommation 13/02/2025
2500182 SOUS VIDE Date limite de consommation 14/02/2025
Liste des produits
STEAK_HACHE.pdf Pièce jointe
Conditionnements
POCHES SOUS VIDE OU BARQUETTE FILMEE
Date début/Fin de commercialisation
Du 05/02/2025 au 14/02/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 09 122 001 CE
Zone géographique de vente
Départements :  ARIEGE (09)
Distributeurs
FUXEDIS - LECLERC FOIX CARREFOUR EXPRESS FOIX CARREFOUR EXPRESS LA TOUR DU CRIEU EPICERIE LE FOUR A BOIS (GANAC) CAFE LE SAINT ROCK (TARASCON SUR ARIEGE) SIAM VILLA LOCA (RIEUX DE PELLEPORT) ORIGINE TERROIR (MONTGAILHARD) CHEZ GUYTOU (LAVELANET)
Liste des points de vente
DISTRIBUTEUR.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
PRESENCE E.COLI O157:H7 HAUTEMENT PATHOGENE
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Description complémentaire du risque
DIARRHES PARFOIS SANGLANTES, DES DOULEURS ABDOMINALES ET DES VOMISSEMENTS, ACCOMPAGNES OU NON DE FIEVRES. CES SYMPTOMES PEUVENT ETRE SUIVIS DE COMPLICATIONS RENALES PRINCIPALEMENT CHEZ LES ENFANTS.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0561654541
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 1 mars 2025
Informations complémentaires publiques
LES PERSONNES QUI AURAIENT CONSOMME LES PRODUITS MENTIONNES CI-DESSUS ET QUI PRESENTERAIENT CE TYPE DE SYMPTOMES SONT INVITEES A CONSULTER SANS DELAI LEUR MEDECIN TRAITANT EN LUI SIGNALANT CETTE CONSOMMATION AINSI QUE LE LIEU ET LA DATE D'ACHAT. EN L'ABSCENCE DE SYMPTOME DANS LES 15 JOURS APRES LA CONSOMMATION DES PRODUITS CONCERNES, IL EST INUTILE DE S'INQUIETER ET DE CONSULTER UN MEDECIN.

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