Longe de thon sous vide

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Longe de thon sous vide

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2025-02-0113
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : HAUTE AUVERGNE DISTRIBUTION INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références Longe de thon sous vide
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0251312003948 650080100 Date limite de consommation 17/01/2025
  • Conditionnements conditionnement sous vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/01/2025 au 17/01/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Tranche de longe de thon sous vide vendue au rayon libre-service marée
  • Zone géographique de vente Intermarché Saint Flour
  • Distributeurs Intermarché Saint Flour

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence d'histamine avec un taux supérieur au seuil réglementaire
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0471602644
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 24 février 2025