Longe de thon sous vide
Fiche réf. 2025-02-0113 • Version 1
Origine de la fiche :
HAUTE AUVERGNE DISTRIBUTION INTERMARCHE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit
- sans marque
- Noms des modèles ou références
- Longe de thon sous vide
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 0251312003948 650080100 Date limite de consommation 17/01/2025 - Conditionnements
- conditionnement sous vide
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 11/01/2025 au 17/01/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Tranche de longe de thon sous vide vendue au rayon libre-service marée
- Zone géographique de vente
- Intermarché Saint Flour
- Distributeurs
- Intermarché Saint Flour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence d'histamine avec un taux supérieur au seuil réglementaire
- Risques encourus par le consommateur
-
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Description complémentaire du risque
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- 0471602644
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 24 février 2025
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