SAUCISSON SEC PUR PORC
Fiche réf. 2025-02-0172 • Version 1
Origine de la fiche :
FERNAND DUSSERT FERNAND DUSSERT
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- FERNAND DUSSERT
- Noms des modèles ou références
- SAUCISSON SEC PUR PORC
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3446484667761 0417422 Date limite de consommation 11/04/2025 - Conditionnements
- SACHET 200 G
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 14/02/2025 au 17/02/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 58 010 001
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Cercle Territorial gendarmerie Dijon, Carrefour, Terrines du Morvan , Schiever Coopérative U, Carrefour Contact, Inter.
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion présence Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0380787800
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 20 mars 2025
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