SAUCISSON SEC COMTE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
SAUCISSON SEC COMTE
Marque : FERNAND DUSSERT
- Réf. Fiche : 2025-02-0173
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
FERNAND DUSSERT SARL FERNAND DUSSERT
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit FERNAND DUSSERT
- Noms des modèles ou références SAUCISSON SEC COMTE
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3446484350267 0417423 Date limite de consommation 11/04/2025 - Conditionnements SACHET 200 G
- Date début/Fin de commercialisation Du 12/02/2025 au 17/02/2025
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité FR 58 010 001
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Leclerc, Carrefour, Schiever Coopérative U, inter, Milleret, Maison Roger, Cercle Territorial Gendarmerie , Au Terroir Jurassien
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion présence Salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0380787800
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 20 mars 2025