STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE

Marque : MON P'TIT POISSONNIER - MERICQ

  • Réf. Fiche : 2025-02-0254
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MERICQ MERICQ
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit MON P'TIT POISSONNIER - MERICQ
  • Noms des modèles ou références STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2278352055766 2299192 Date limite de consommation 24/02/2025
    2278352068551 2299192 Date limite de consommation 24/02/2025
    2278352049529 2299192 Date limite de consommation 24/02/2025
    2278352057869 2299192 Date limite de consommation 23/02/2025
    2278352056749 2299192 Date limite de consommation 24/02/2025
  • Conditionnements BARQUETTE SOUS-VIDE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/02/2025 au 24/02/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 47 091 046
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs BOUCHERIES ANDRE, FRANPRIX, MONOPRIX, MARCHE U, CONSOMACTECOEUR47, OLIFRE, INTERMARCHE, LA FERME D'HUGO

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE HISTAMINE AVEC TAUX SUPERIEUR AU SEUIL REGLEMENTAIRE A DLC
  • Risques encourus par le consommateur Autres contaminants chimiques
    Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0553779473
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 14 mars 2025