6 chipolatas supérieures
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
6 chipolatas supérieures
Marque : L'étal du boucher
- Réf. Fiche : 2025-03-0029
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
LIDL LIDL
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit L'étal du boucher
- Noms des modèles ou références 6 chipolatas supérieures 330g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 20906740 72056738 Date limite de consommation 12/03/2025 - Conditionnements Barquette
- Date début/Fin de commercialisation Du 26/02/2025 au 06/03/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 14 762 106 CE
- Zone géographique de vente CF liste des magasins
- Distributeurs Certains supermarchés Lidl. Voir la liste en pièce jointe.
- Liste des points de vente Liste_des_supermarches-1433041.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Une analyse a révélé la présence de Salmonelles.
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0080054355435
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 20 mars 2025