HUITRES CREUSES DE VENDEE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

HUITRES CREUSES DE VENDEE

Marque : COOPERATIVE DES PRODUCTEURS - HUITRES DE NOIRMOUTIERS

  • Réf. Fiche : 2025-03-0034
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MYTILIMER - PRODUCTION MYTILIMER - PRODUCTION
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit COOPERATIVE DES PRODUCTEURS - HUITRES DE NOIRMOUTIERS
  • Noms des modèles ou références HUITRES FINES DE VENDEE 1KG HUITRES FINES DE VENDEE 2KG
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    3000045277662 Tous les lots
    3000046277661 Tous les lots
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/02/2025 au 06/03/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 85.106.502 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs CORA

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Contamination des coquillages par Norovirus
  • Risques encourus par le consommateur Norovirus
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des symptômes de gastro-entérite (vomissements, diarrhées fréquemment accompagnés d'une fièvre modérée), sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Les personnes immunodéprimées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, qui peuvent évoquer une infection par un virus (Norovirus), responsable de gastro-entérites, dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à 48 heures.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 21 mars 2025