Saucisson et saucisse sèche de sanglier
Fiche réf. 2025-03-0092 • Version 1
Origine de la fiche :
MAISON BIARD Maison Biard
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Maison Biard
- Noms des modèles ou références
- Saucisson sec de sanglier Saucisse sèche de sanglier
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot date de fabrication : 27/09/24 date de fabrication : 27/09/24 - Conditionnements
- produit nu
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 29/10/2024 au 13/03/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- Boutique Maison BIARD ( 8 place de l'hôtel de ville 09120 Varilhes)
- Distributeurs
- Boutique Maison Biard
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Absence d'analyse de trichine
- Risques encourus par le consommateur
-
Parasites de viandes d'équidés et suidés, porc, sanglier, (ex : Trichinella)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Le parasite Trichinella peut provoquer chez l'homme la trichinellose, maladie transmise par la consommation de viande crue ou insuffisamment cuite, et qui se manifeste par des signes digestifs (vomissements, diarrhée,…) suivis, dans les 8 à 15 qui suivent, d'une fièvre parfois élevée, accompagnée de douleurs musculaires intenses. Un œdème du visage est souvent observé et des complications neurologiques ou cardiaques potentiellement graves peuvent survenir en l'absence de traitement adapté. La cuisson à cœur (non rosée) des viandes et produits dérivés à cuire (chair à saucisse, saucisses à cuire, lardons, etc..) permet de tuer les larves infestantes.
- Numéro de contact
- 0561675139
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 27 mars 2025
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