Terrine de Campagne

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Terrine de Campagne

Marque : Les Bocaux de Sicot

  • Réf. Fiche : 2025-03-0093
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SICOT JULIEN Les Bocaux De Sicot
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Les Bocaux de Sicot
  • Noms des modèles ou références Terrine de campagne: -abricot poivre vert, figues noix, camembert pommeau, foie gras calvados, pruneaux porto, andouille de vire poire séchées
  • Identification des produits
    Lot Date
    Tous les lots Date limite de consommation entre le 01/12/2022 et le 01/01/2026
  • Liste des produits Liste_Produit_Terrine.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements bocal
  • Date début/Fin de commercialisation Du 17/12/2022 au 13/03/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente Départements :  MANCHE (50)
  • Distributeurs Le relais vainquais(50300),le 49(50300),Le Local(50300),Le P2b(50300),Les 13 Assiettes(50300),Le Moulin de Jean(50670) Le Comptoir de Pontorson(50170), Le Bec à Fromage(50600),L'Angélus, A petit pas en vrac, Le Parc, Boucherie baie en bocage(50530)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Absence de garantie de stérilisation
  • Risques encourus par le consommateur Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
  • Numéro de contact 0603296458
  • Modalités de compensation Remboursement
    Autre (voir informations complémentaires)
  • Informations complémentaires publiques contactez le fabricant au 0603296458 pour remboursement