Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Terrine de Campagne

Les Bocaux de Sicot

Fiche réf. 2025-03-0093 Version 1

Origine de la fiche : SICOT JULIEN Les Bocaux De Sicot

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Les Bocaux de Sicot
Noms des modèles ou références
Terrine de campagne: -abricot poivre vert, figues noix, camembert pommeau, foie gras calvados, pruneaux porto, andouille de vire poire séchées
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Tous les lots Date limite de consommation entre le 01/12/2022 et le 01/01/2026
Liste des produits
Liste_Produit_Terrine.pdf Pièce jointe
Conditionnements
bocal
Date début/Fin de commercialisation
Du 17/12/2022 au 13/03/2025
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
Départements :  MANCHE (50)
Distributeurs
Le relais vainquais(50300),le 49(50300),Le Local(50300),Le P2b(50300),Les 13 Assiettes(50300),Le Moulin de Jean(50670) Le Comptoir de Pontorson(50170), Le Bec à Fromage(50600),L'Angélus, A petit pas en vrac, Le Parc, Boucherie baie en bocage(50530)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Absence de garantie de stérilisation
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
0603296458
Modalités de compensation
Remboursement
Autre (voir informations complémentaires)
Informations complémentaires publiques
contactez le fabricant au 0603296458 pour remboursement

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso