FARCE DE VEAU
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
FARCE DE VEAU
Marque : PREPARE SUR PLACE
- Réf. Fiche : 2025-03-0116
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SOPODI OUEST SUPER U PORNIC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit PREPARE SUR PLACE
- Noms des modèles ou références FARCE DE VEAU UNIQUEMENT
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Identification des produits
GTIN Lot Date 2891452000000 LOT 00091665 Date limite de consommation 13/03/2025 - Conditionnements RAYON TRADITIONNEL
- Date début/Fin de commercialisation Du 05/03/2025 au 11/03/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires FARCE DE VEAU
- Zone géographique de vente SOPODI OUEST PORNIC
- Distributeurs SOPODI OUEST PORNIC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel NON CONFORME
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0251740010
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 2 avril 2025