FARCE DE VEAU
Fiche réf. 2025-03-0116 • Version 1
Origine de la fiche :
SOPODI OUEST SUPER U PORNIC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- PREPARE SUR PLACE
- Noms des modèles ou références
- FARCE DE VEAU UNIQUEMENT
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 2891452000000 LOT 00091665 Date limite de consommation 13/03/2025 - Conditionnements
- RAYON TRADITIONNEL
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 05/03/2025 au 11/03/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- FARCE DE VEAU
- Zone géographique de vente
- SOPODI OUEST PORNIC
- Distributeurs
- SOPODI OUEST PORNIC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- NON CONFORME
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0251740010
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 2 avril 2025
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso