Sardine

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Sardine

Marque : PECHERIES DES HAUTS DE FRANCE

  • Réf. Fiche : 2024-07-0203
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : HERDIS LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit PECHERIES DES HAUTS DE FRANCE
  • Noms des modèles ou références Sardine 10/+
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    0231104000000 L050-049
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/03/2025 au 04/03/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 62.160.648 CE CE
  • Informations complémentaires Le produit a été vendu au rayon poissonnerie traditionnelle entre 03/03/25 et le 04/03/25
  • Zone géographique de vente Départements :  HAUTE-SAONE (70)
  • Distributeurs LECLERC HERICOURT

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Seuil d'histamine supérieur au seuil réglementaire.
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0384461810
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 6 avril 2025