Sardine
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
Sardine
Marque : PECHERIES DES HAUTS DE FRANCE
- Réf. Fiche : 2024-07-0203
- № de Version : 2
-
Origine de la fiche :
HERDIS LECLERC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit PECHERIES DES HAUTS DE FRANCE
- Noms des modèles ou références Sardine 10/+
-
Identification des produits
GTIN Lot 0231104000000 L050-049 - Date début/Fin de commercialisation Du 03/03/2025 au 04/03/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 62.160.648 CE CE
- Informations complémentaires Le produit a été vendu au rayon poissonnerie traditionnelle entre 03/03/25 et le 04/03/25
- Zone géographique de vente Départements : HAUTE-SAONE (70)
- Distributeurs LECLERC HERICOURT
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Seuil d'histamine supérieur au seuil réglementaire.
-
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact 0384461810
-
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel dimanche 6 avril 2025