Emincé de dinde Arizona

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Emincé de dinde Arizona

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2025-04-0007
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CLISSON DISTRIBUTION E. Leclerc Clisson distribution
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références Emincé de dinde Arizona (fabrication du 15/03/2025)
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0205168000000 15/03/2025 Date limite de consommation 19/03/2025
  • Conditionnements Pochettes vrac rayon boucherie traditionnelle
  • Date début/Fin de commercialisation Du 15/03/2025 au 19/03/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Uniquement les 7 premiers chiffres du GTIN permettent l'identification du produit (les autres sont variables) conbiné à la date d'achat du produits comprise entre 15/03/2025 et le 19/03/2025
  • Zone géographique de vente Zone de chalandise de l'hypermarché, soit Clisson et ces alentours
  • Distributeurs Uniquement le centre E. Leclerc de Clisson

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Contamination microbiologique avérée par de la Salmonelle Enteritidis.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0240361790
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 1 juillet 2025