Saucisse Chipolata

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisse Chipolata

Marque : La Ferme Auvergnate

  • Réf. Fiche : 2025-04-0009
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LFA DIFFUSION La Ferme Auvergnate
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit La Ferme Auvergnate
  • Noms des modèles ou références Saucisse Chipolata
  • Identification des produits
    Lot Date
    lot 13 Date limite de consommation 30/03/2025
  • Conditionnements Servi à l'unité sur le point de vente
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/03/2025 au 27/03/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Uniquement sur le point de vente
  • Distributeurs La Ferme Auvergnate uniquement

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonella spp. Dépassement des critères de sécurité
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0473670302
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 1 avril 2025