Brochette de poulet mariné sauce andalouse
Fiche réf. 2025-04-0071 • Version 1
Origine de la fiche :
RIFCARN RIFCARN
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- sans marque
- Noms des modèles ou références
- Brochettes de filet de poulet mariné sauce andalouse.
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot 99999999 Sans marque - Conditionnements
- Mis en brochette bois
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 01/04/2025 au 03/04/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- Aucune
- Informations complémentaires
- Brochette de filet de poulet mariné sauce andalouse.
- Zone géographique de vente
- Perpignan et agglomération
- Distributeurs
- Aucun
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle non typable.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0745207718
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 12 avril 2025
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