STEACK HACHE PROVENANT DE MORCEAUX LABEL ROUGE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

STEACK HACHE PROVENANT DE MORCEAUX LABEL ROUGE

Marque : RAYON TRADITIONNEL

  • Réf. Fiche : 2025-04-0082
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : PRISSEDIS SUPER U PRISSE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit RAYON TRADITIONNEL
  • Noms des modèles ou références VIANDE DE BOEUF LABEL ROUGE HACHEE SUR PLACE
  • Identification des produits
    GTIN Date
    2893883000000 Date de consommation recommandée entre le 31/03/2025 et le 03/04/2025
  • Conditionnements VIANDE HACHEE EN VRAC SUR PLACE A LA DEMANDE DU CLIENT
  • Date début/Fin de commercialisation Du 31/03/2025 au 03/04/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente 71960
  • Distributeurs SUPER U PRISSE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suite à une analyse bactériologique, présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0385509111
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 9 mai 2025