Araignée de porc Tex Mex

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Araignée de porc Tex Mex

Marque : Auchan

  • Réf. Fiche : 2025-04-0110
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Auchan
  • Noms des modèles ou références Araignée de porc Tex Mex
  • Identification des produits
    Lot
    vendu au rayon Libre service dans votre magasin Auchan HYPER GIEN du 25/03/2025 au 08/04/2025 inclus.
  • Liste des produits AFFICHETTEDERAPPEL_20250411.pdf Pièce jointe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 25/03/2025 au 08/04/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Auchan HYPER GIEN
  • Distributeurs Auchan HYPER GIEN

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0238377800
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 11 mai 2025