Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Merguez Tunisienne

Sans marque

Fiche réf. 2025-04-0114 Version 1

Origine de la fiche : LES JUMEAUX 527 709 018 00040

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Merguez Tunisienne
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
100425 Date limite de consommation 13/04/2025
Conditionnements
vrac
Date début/Fin de commercialisation
Du 10/04/2025 au 10/04/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
93.061.001
Informations complémentaires
Merguez Tunisienne vendue en vrac au magasin le 10 avril 2025
Zone géographique de vente
LES LILAS
Distributeurs
Boucherie Les Jumeaux ; 97 rue de Paris 93260 Les Lilas

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle /10g à J+1
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0183726440
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 30 avril 2025

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso