Merguez Tunisienne
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Merguez Tunisienne
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2025-04-0114
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
LES JUMEAUX 527 709 018 00040
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Merguez Tunisienne
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Identification des produits
Lot Date 100425 Date limite de consommation 13/04/2025 - Conditionnements vrac
- Date début/Fin de commercialisation Du 10/04/2025 au 10/04/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité 93.061.001
- Informations complémentaires Merguez Tunisienne vendue en vrac au magasin le 10 avril 2025
- Zone géographique de vente LES LILAS
- Distributeurs Boucherie Les Jumeaux ; 97 rue de Paris 93260 Les Lilas
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Salmonelle /10g à J+1
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0183726440
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Modalités de compensation
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 30 avril 2025