Brochette de dinde orientale

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Brochette de dinde orientale

Marque : NEUTRE

  • Réf. Fiche : 2025-04-0256
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORICO CORICO
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit NEUTRE
  • Noms des modèles ou références BROCHETTE DE DINDE ORIENTALE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3378740615349 9775000107 Date limite de consommation 01/05/2025
  • Liste des produits Point_de_vente_-_Brochettes_orientales_NEUTRE.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements produits en vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/04/2025 au 25/04/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.135.001 CE
  • Informations complémentaires Produits vendus dans des boucheries de proximité
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir la liste ci-jointe

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 12 mai 2025