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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Poulets et viandes fumés

Toutes marques

Fiche réf. 2025-05-0042 Version 1

Informations transmises par l'Administration

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Toutes marques
Noms des modèles ou références
Tous lots, toutes DLC.
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Tous les lots
Date début/Fin de commercialisation
Du 01/01/2024 au 28/04/2025
Température de conservation
Produit à conserver au congélateur
Informations complémentaires
Tous lots , toutes DLC.
Zone géographique de vente
Départements :  PARIS (75), SEINE-ET-MARNE (77), SEINE-SAINT-DENIS (93)
Distributeurs
Département 93=>MARCHE IVOIRE FRAIS et TMF SERVICE IVOIRE. Département 75 (Paris 18e) =>GOMON EXOTIQUE , AU GRAND MARCHÉ DE DABOU et MARCHÉ D’ADJAMÉ. Département 77=>CHEZ TAREK.

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Produits fabriqués dans un atelier clandestin de transformation et de fumaison de produits carnées et halieutiques.
Risques encourus par le consommateur
Autres contaminants chimiques
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 28 mai 2025

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