Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

araignée de porc cru marinée à la mexicaine

E. Leclerc Vern-Sur-Seiche

Fiche réf. 2025-05-0132 Version 1

Origine de la fiche : ANTHIGO LECLERC

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
E. Leclerc Vern-Sur-Seiche
Noms des modèles ou références
araignée de porc cru marinée à la mexicaine
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot
0208299000000 vente au rayon traditionnel du 12 au 15 mai
Conditionnements
Vente au rayon traditionnel
Date début/Fin de commercialisation
Du 12/05/2025 au 15/05/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
E. LECLERC VERN-SUR-SEICHE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0299775050
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 19 juin 2025

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso