Lardons nature 180 g
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Lardons nature 180 g
Marque : Saint Alby
- Réf. Fiche : 2025-05-0154
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
LIDL LIDL
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Saint Alby
- Noms des modèles ou références Lardons nature 180 g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3276230028696 7248208 Date limite de consommation 25/06/2025 - Conditionnements barquette plastique
- Date début/Fin de commercialisation Du 09/05/2025 au 17/05/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 44.180.004 CE
- Zone géographique de vente voir liste des supermarchés en pièce-jointe
- Distributeurs Lidl
- Liste des points de vente Liste_Rappel_lardons-1562580.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de salmonelle qui peut représenter un risque en cas de défaut d'hygiène lors de la préparation ou de consommation sans cuisson préalable.
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0080054355435
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 4 juin 2025