HACHE A CUIRE A LA DINDE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
HACHE A CUIRE A LA DINDE
Marque : MAITRE COQ
- Réf. Fiche : 2025-05-0240
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
ARRIVE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit MAITRE COQ
- Noms des modèles ou références HACHE A CUIRE A LA DINDE, barquette x2 (240g)
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3230890017698 25140 Date limite de consommation 02/06/2025 - Conditionnements barquette x2 (240g)
- Date début/Fin de commercialisation Du 20/05/2025 au 26/05/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 85.065.001 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs LECLERC, CARREFOUR, COOPERATIVE U, INTERMARCHE, AUCHAN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0251442353
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 11 juin 2025
- Informations complémentaires publiques Contact service consommateur : du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 14h à 17h (hors jours fériés). Remboursement par bons de réduction.